欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
学习快检技能 完善食品安全全程监管机制
─── 九原区市场监督管理局组织基层所人员开展快检培训
发布时间:2018-03-13 08:42     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

为有效开展食品快速检测工作,切实保障我区民众的食品安全,进一步强化快速检测在食品安全监管过程中的技术支撑作用,提高基层食品安全监管人员运用操作水平,推动各基层市场监督管理所快检工作的全面开展。 3月9日,九原区市场监督管理局组织基层所工作人员来到九原区桐荷市场,现场实地向市食品药品监督管理局快检人员学习快检操作知识。局机关及各市场监督管理所快检人员共12人参加了本次培训。

早上8点,由分管副局长带队,12名工作人员来到九原区桐荷市场,与市场快检人员一道对市场内蔬菜、水果、猪肉进行了现场采样,快检员逐步逐项对快检步骤、方法及操作流程进行细致的讲解,并对学习人员提出的问题进行解答。经过学习,使基层所工作人员熟悉了相关检测设备操作步骤和方法,掌握了检测箱各种试剂、工具等使用方法和检测技能。大家表示本次实地学习培训效果非常好,让他们能够充分掌握快检技术,对今后开展快检工作十分有益。

今后,各基层所将按照局食品股制定的年度及每月快检工作计划,全面落实快检工作,在我区推行快检全覆盖工程,并积极落实包头市食品药品监督管理局 “你点我检”工作部署,坚持问题导向,严把食品入市关,充分发挥快检工作在预防和保障食品安全中的重要作用,守护好我区人民群众舌尖上的安全。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务