欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
放假不松弦 九原区市场监督管理局开展期末校园周边食品药品安全大检查
───
发布时间:2018-01-09 09:05     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

为做好“两节”期间食品药品安全监管工作,切实保障人民群众饮食安全,确保度过欢乐、祥和、平安的节日。九原区市场监督管理局各市场监督管理所结合辖区内学校即将放寒假的实际情况,加强对学生食堂、职工食堂、餐馆、超市便利店、小作坊、小饮品店、药店门诊等经营户的监督检查。

对于学生食堂、学校职工食堂、商业街餐馆等学生集中用餐的场所,监管人员重点检查了经营者证照、经营场所内外环境卫生、食品安全制度落实情况、食品来源及索证索票情况、从业人员是否持有健康证等。检查中,针对学生食堂因学生临近放假即将全部停业,监管人员要求食品经营户在停业前必须做到“五个彻底”,即彻底打扫环境卫生、彻底清洁使用的设施和设备、彻底消毒保洁餐饮器具、彻底检查库存情况、彻底整改检查发现的问题,以干净整洁的环境、合格安全的食品及原料迎接新学期的到来。

对于超市便利店、小作坊、小饮品店,监管人员重点检查经营户证照是否齐全、购销台账制作是否规范、是否有“三无、过期、变质”食品等。检查中,工作人员对发现的问题现场提出整改意见,要求经营户立即整改,并对经营户进行了食品安全知识及法律法规的宣讲。

通过检查,进一步强化了对经营者的安全监管,规范了经营者的经营行为,提高了经营者的食品安全意识,为广大师生以及广大消费者“两节”及新学期的食品药品安全奠定了坚实的基础。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005