欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
九原区市场监督管理局开展危化品经营企业抽查工作
───
发布时间:2018-01-08 09:58     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

为加强危化品经营企业安全监管工作,严防危化品安全事故发生,近日,九原区市场监督管理局开展燃气、烟花爆竹、易燃易爆化学品等危化品经营企业抽查工作。

按照“双随机、一公开”原则,应用协同监管平台,此次共抽查九原区范围内登记成立的危化品经营企业39家,九原区市场监督管理局共出动执法人员80余人次。为不断提高抽查效能,此次抽查采取网络监测等方式做好检查前相关准备工作,再进行实地检查。检查中,执法人员不仅对危化品企业登记信息、行政许可登记信息、危险化学品进销货台账、是否存在违法采购危化品行为等进行检查,同时还进行了商标违法行为、广告违法行为、使用格式条款、通知、声明、店堂公示等方式排除或者限制消费者权利、加重消费者义务的检查和侵害消费者权益行为等事项的综合检查。

九原区市场监督管理局高度重视此次抽查工作,严格履行市场监管部门危化品经营企业安全监管工作职责,约谈被检查企业,要求其做出守法经营承诺,填写《危化物品经营企业安全生产经营承诺书》和《危化物品经营企业约谈表》。

下一步,九原区市场监督管理局将继续对燃气、烟花爆竹、易燃易爆化学品等危化品企业开展专项整治工作,切实加强岁末年初九原区危化品安全监管工作,严格落实市场安全监管工作要求,加大危化品安全知识的宣传力度,对查处的典型案件坚决予以曝光,使广大人民群众充分认识到危化品的危害性和危险性,增强群众自我防范意识,引导广大群众自觉抵制危化品违法行为,群众投诉举报要及时认真查处,确保件件有落实,事事有回音。

 


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务