欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
开展专项 真抓实干 保障人民饮食安全
─── 九原区开展各类食堂及学校(幼儿园)周边食品安全专项整治工作
发布时间:2017-12-05 10:54     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

针对近期校园餐厅检查发现的问题,按照《包头市学校及幼儿园食品安全集中整治工作方案》要求,九原区食品药品安全委员会办公室经向区政府汇报,及时制定了《九原区各类食堂及学校(幼儿园)周边食品安全集中整治工作方案》,并立即组织召开专题会议,就此工作对全区各相关部门进行部署。

12月4日下午,九原区食品安全集中整治专题工作会议在区政府901会议室召开,会议由区市场监督管理局党组书记李秋和主持,区市场监督管理局局长边学彤宣读了《九原区各类食堂及学校(幼儿园)周边食品安全集中整治工作方案》,副区长王卉作了重要讲话,要求各相关单位严格按照方案要求,落实各自职责,强化措施、迅速行动、真抓实干,切实保障专项整治取得实效。各乡镇(苏木)、街道、民政局、教育局、公安局、消防大队、学校(幼儿园)和各单位食堂负责人、市场监督管理局全体班子成员及基层市场监督管理所所长参加了会议。

本次专项整治以各类食堂(包括学校(幼儿园)食堂、养老机构食堂、企事业单位食堂)、校园内及周边的餐饮店、饮品店及超市等食品销售单位、小摊贩、校外托管机构(小饭桌)等为整治重点,进一步增强各类食堂及学校(幼儿园)周边食品安全的责任意识和安全意识,规范食品经营行为,确保我区师生、养老机构老人及广大职工饮食安全。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005