欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会
───
发布时间:2018-03-08 15:12     作者:     来源:九原发布     

3月7日,九原区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会。

市妇联主席乌云格日勒,区委副书记、政府区长高勇,区委副书记李晓陆,区人大常委会副主任张开玉,区政协副主席温志亮出席会议,会议由政府副区长包晓虹主持。

各苏木镇妇联主席、专职副主席,各街道、园区分管领导、妇委会主任,区属、驻区各部门、单位,部分企业妇委会主任,会议受表彰集体和个人参加会议。

大会向全区奋战在各行各业、各条战线的妇女同志们致以节日的问候以及对优秀的集体和个人进行表彰。大会总结回顾全区2017年妇联的各项工作,安排部署2018年主要任务,并且邀请优秀集体和个人代表进行发言,学习贯彻党的十九大精神,认真扎实开展好服务妇女儿童工作。

区妇联主席刘俊兰致辞

优秀个人代表发言

九原区妇联的2017年

在过去的一年里,区妇联按照落实好一项建设、两项改革、三项创新、四个行动、五个主题活动的总体工作思路,各项工作精彩纷呈,涌现出一大批自治区、包头市级“三八红旗”集体、“三八红旗手”、“巾帼文明岗”、“创业致富女能手”、“最美家庭”、“美丽庭院”等一大批先进集体和个人,激发了广大妇女投身九原经济社会建设的热情。

光 荣 榜

包头市表彰

包头市三八红旗手:白莉(九原区妇女联合会科员)、梁严方(九原区严方培训学校校长)、余美霞(九原区老干局副局长)

包头市三八红旗集体:九原区妇女联合会

包头市“巾帼文明岗”:包头市九原区法院女法官协会

包头市支持妇女儿童工作贡献奖:刘俊兰(九原区妇联主席)

包头市示范“妇女之家”:九原区第二幼儿园“妇女之家”

包头市示范婚姻家庭纠纷调解室:九原区育才社区暖心婚姻家庭纠纷调解室

包头市“美丽庭院示范户”:

吕   有(九原区白音席勒街道前营子村)

张   毅(九原区萨如拉街道萨如拉第二社区)

王永强(九原区萨如拉街道萨如拉第三社区)

额尔德尼(九原区阿嘎如泰苏木阿嘎如泰嘎查)

阿拉腾毕力格(九原区阿嘎如泰苏木梅力更嘎查)

李小平(九原区哈业胡同镇哈业胡同村)

李光亮(九原区哈业胡同镇哈业胡同村)

徐五罗马(九原区哈业胡同镇哈业胡同村)

吕福斌(九原区哈林格尔镇厂汉村)

马俊义(九原区哈林格尔镇全巴图)

吕永红(九原区哈林格尔镇官将村)

吕国政(九原区哈林格尔镇新河村)

李学峰(九原区麻池镇城梁村)

刘和青(九原区麻池镇城梁村)

九原区表彰

三八红旗集体:阿嘎如泰苏木人民政府、包头市路诚公证处、区公安分局出入境管理大队,巾帼文明示范岗区执法分局城市管理监督指挥中心、沙河街道办事处融茂社区、沙河一小,实施妇女儿童发展纲要先进集体区统计局、区妇幼保健计划生育服务中心

“三八”红旗手标兵:巴瑞苹、赵晓艳

“三八”红旗手:沈  丹

优秀巾帼志愿者:樊丽静

创业致富女能手:赵瑞芳

最美家庭:杨学钊

优秀妇女工作者:斯庆图雅

实施妇女儿童发展纲要先进个人:王  芳

 

区委副书记李晓陆讲话

李晓陆指出

2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,同时也是我区加快建设现代化中心城区的关键时期。新形势新任务既对广大妇女提出新的更高的要求,也为广大妇女干事创业搭建了新的舞台。全区广大妇女和各级妇联组织要充分认清时代赋予的神圣使命,解放思想,开拓创新,唱好新时代、新气象、新作为主旋律。

李晓陆要求

广大妇女要以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,投身决胜全面建成小康社会实践。积极参与创业创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动、美丽家园创建等活动,自觉把工作岗位当作奋斗的舞台,贡献智慧力量,在高质量发展中彰显巾帼作为。要争做传承美德的文明女性,踊跃参与群众性精神文明创建活动,争做良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。

各级妇联组织与时俱进,履职尽责,开创妇联工作新局面。要围绕增强政治性、先进性、群众性,旗帜鲜明讲政治,完善改革举措,推动妇联改革向纵深发展。深入抓好党的十九大精神的学习宣传教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入妇女人心,引导各级妇联干部把学习贯彻的成效转化为高举伟大旗帜、坚定维护核心、忠诚党的事业、做好妇联工作的实际行动。

李晓陆强调

各级党政组织和社会各界要主动参与,密切配合,推动妇女事业新发展。充分认识做好妇女工作的重要意义,把妇女工作摆上重要位置,纳入重要日程,坚决贯彻男女平等的基本国策,支持妇联依照法律和章程独立自主,创造性地开展工作。要及时研究解决妇联工作中的困难和问题,进一步完善“党委领导、政府支持、妇联牵头、各方参与”的妇女工作格局,更好地发挥妇联在开展党的群众工作中的重要作用。关心妇联干部的成长进步,加大妇女干部和各类女性人才的培养力度,对做出突出成绩的,要大力宣传表彰,为更多优秀妇女人才脱颖而出创造条件。

同时,各有关部门和单位要高度重视妇女工作,建立健全妇女组织,加强与妇联的工作联系,支持妇联参与社会管理和公共服务。 社会各界要把推动社会文明进步落实到更加自觉地尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作上来,同心协力消除歧视妇女、损害妇女合法权益的观念和行为,为广大妇女全面发展营造良好社会环境。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务