欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
现代服务业成为九原区经济增长新引擎
───
发布时间:2018-03-08 08:52     作者:     来源:九原发布     

1、电子商务成为经济增长新引擎

大红堂跨境电子商务产业园一旦投入使用将成为西北地区首家跨境电子商务产业园,而其规模与功能也将成为西北最大。项目投资上亿元,盘活包头市奥体中心闲置场地一万三千平方米。

该项目建成后,预计五年内年产值可达4至5亿元,每年新增2000个就业岗位,实现年纳税额5000万元以上,通过电子商务打通本地特产通往海外市场及国际品牌直入九原区的双向跨境通道,带动地区经济发展,成为九原区经济增长新引擎。

类似这样的多赢项目,在九原区不在少数。2017年,九原区全年成功实现三产招商项目签约总额达到63亿元,其中中东奥特莱斯项目总投资60亿元、大红堂跨境电商项目总投资3亿元;达成投资意向4项,意向总投资额206亿元,其中恒大新都市区项目总投资41亿元、恒大包头旅游城项目总投资60亿元、红星美凯龙项目总投资100亿元、绿地酒店和小学项目5亿元;成功为横竖街引进多家知名餐饮企业。

2、现代物流业集聚是发展基石

蒙西公铁国际物流港多式联运中心

现代服务业项目发展是抓手。近日,位于九原工业园区内的蒙西公铁国际物流港的多式联运中心及办公楼项目一期工程进入收尾阶段,项目总投资11203万元,预计今年6月一期和二期工程将全部完工。

九原公铁海铁国际物流园区现已成为包头市乃至自治区西部地区特色鲜明并极具吸引力的物流园区,项目整体规划为“一园、两区、三基地”,即包西铁路现代物流园、综合保税区、商务和生活配套区、多式联运中心、中蒙俄商贸基地、产业转移承接基地。建成后,将成为地方和铁路合作共建的大型多式联运园区的典范。

九原区以公铁海铁国际物流园区为载体,加快保税物流中心(B型)建设,推动中亚班列常态化运行,着力吸引货运代理、保税加工、仓储展示、跨境电商等企业,打造国际物流产业园,进一步提升物流服务能力,夯实包头经济发展基础,促进全市经济更快更好发展。

3、打造新都市区核心商圈

包商银行铂尔曼酒店项目

铂尔曼五星级酒店将于今年上半年投入运营、绿地万豪、富力君悦等星级酒店项目不断推进,横竖街上了央视二套财经频道《消费主张》栏目……“新的服务业态”适应新的居民消费结构升级需要,九原区不断引进发展商务金融、星级酒店、特色餐饮、高端商业,以万达九原广场、中东奥特来斯商业综合体、红星美凯龙家具城、包百九原广场项目为支点,打造新都市区核心商圈。以绿地国际花都、富力城、中海地产、恒大地产为杠杆,凝聚新都市区人气。

九原万达广场项目

君悦酒店项目

九原区紧紧围绕“4421”发展定位,狠抓招商引资和项目服务,着力培育发展现代服务业,确保商贸流通行业和粮食生产安全,推动商务工作与社会各项事业协调发展。

2017年,服务业固定资产投资完成146亿元,增速17%。社会消费品零售总额稳步增长实现74.2亿元,增速7%。全区外贸进出口总额3753万美元;全年利用外资13697.5万美元。

横 竖 街

下一步,九原区将着力打造现代服务业,瞄准高端需求,实施绿地万豪、富力凯悦、法国铂尔曼等高端酒店项目,中东奥莱、红星美凯龙、包百新天地等高端商业项目,培育壮大天福广场、复正大厦、龙宇写字楼等楼宇经济,加快“横竖街”二期建设,打造全市乃至自治区知名的特色文旅餐饮街区,推动现代服务业发展提速、比重提高、水平提升。

此外,还将持续扩大对外开放,主动融入“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”战略,加快九原公铁海铁国际物流园区建设,启用多式联运中心, B保中心实现封关运营,推动天津无水港、中铁泰吉利仓储物流、大红堂跨境电商平台等项目建设,实现中亚国际货运班列重载返程、有来有往,打造全市向西向北开放的重要支点。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务