欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
市深化国家监察体制改革试点工作小组第二督查组来九原区督查深化国家监察体制改革试点工作
───
发布时间:2018-03-06 09:19     作者:     来源:九原发布     

3月2日上午,市深化国家监察体制改革试点工作小组第二督查组组长、市纪委副书记、监委副主任郝俊星带队来九原区督查深化国家监察体制改革试点工作。区委常委、纪委书记、监委主任郝杰,及区深化国家监察体制改革试点工作小组成员参加。

督查组先后到区纪委监委办公楼、区纪委监委办案技术区、区纪委监委留置场所调研并指导工作,对九原区纪委监委监察体制改革试点工作的进展情况给予充分肯定。

郝俊星指出

深化国家监察体制改革试点工作是党的十九大作出的重要部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是健全党和国家监督体系的重要内容,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是营造良好政治生态的重要保障。九原区各相关部门、单位要强化思想认识,提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,坚决把思想和行动统一到中央精神上来,按照市委要求,切实做好改革试点工作。

郝俊星强调

要实践探索监察工作运行机制。根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和自治区纪委“4个一”制度体系,结合实际,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理和内部监督管理等进行流程再造。要科学构建监察权运行机制。全要素试用12种调查措施,严格留置审批程序,规范建设留置场所,依法安全文明办案。加强监察机关与审判机关、检察机关、执法部门的工作衔接。要巩固提升改革试点工作成果。制定改革评估方案,认真开展自查评估,查找问题,及时整改。要加强监督制约,构建严密的自我监督体系,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务