欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原区住建交通局开展党支部书记抓党建工作述职会议
───
发布时间:2018-01-09 09:44     作者:住房城乡建设和交通运输局     来源:住房城乡建设和交通运输局     

为贯彻落实区委办关于《2017年全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的方案》(包九原党办发〔2017〕95号),按照述职评议考核工作方案的有关要求,区住建交通局在12月27日召开党支部书记抓党建工作述职会议,会议由机关党委副书记白跃平同志主持,局领导班子成员、局属各党支部书记、局办公室、监察室工作人员、群众代表共计25人参加此次了会议。同时还特邀区委组织部组织一科副科长杜秉政同志莅临我局指导党建工作。

我局8个党支部书记进行了2017年抓党建工作情况述职,客观地总结了过去一年的工作,指出了存在的问题和原因,并有针对性提出了下一步工作的对策措施和意见建议。局领导班子成员对8个党支部书记的抓党建工作逐一进行了点评,提出了意见建议,填写了各党支部书记述职评议表,最后局党组书记、局长吴学连同志就进一步抓好全系统党建工作,着重讲以下五点意见:第一,要坚持以党的十九大精神为指引,切实增强做好党建工作的自觉性和主动性;第二,要坚持全面落实从严治党政治责任,推动基层党建工作不断取得新成效;第三,要坚持落实制度治党要求,不断提高党建工作制度化规范化水平;第四,要坚持动真碰硬,全力破解基层党建工作存在的各类问题;第五,坚持把纪律和规矩挺在前面,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争。

最后,机关党委副书记白跃平同志强调:要求各党支部书记会后迅速行动,针对此次述职中存在的问题及点评意见,要细致梳理,建立问题、责任、整改清单,以高标准、严要求持续抓好落实;同时及时谋划安排明年的党建工作,要对照十九大报告中关于全面从严治党的新精神、新要求,提高政治站位,加大对党建工作的研究和投入力度,固本强基,扎实做好新形势下党的建设各项工作。创新党建学习活动方式,健全和完善党建活动制度,不断加大基层基础建设,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,不断提升基层党建水平,为我局各项事业发展提供坚强组织保证、政治保证。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005