欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原区召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议
───
发布时间:2018-01-04 09:16     作者:九原发布     来源:九原发布     

1月2日,九原区召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,听取全区乡镇、苏木街道党委、党工委书记过去一年来抓党建工作的履职情况。

区委副书记、政府区长高勇主持会议并讲话。区领导李晓陆、刘石、张春霞、郝杰、白相华、刘永明、张培远、杨立斌、金永强出席了会议。市委组织部组织三科有关负责同志参加了会议。

会上,阿嘎如泰苏木党委、哈业胡同镇党委、哈林格尔镇党委、麻池镇党委、沙河街道党工委、赛汗街道党工委、萨如拉街道党工委、白音席勒街道党工委分别进行了书面述职,区委各常委结合分管工作进行了综合点评。市委组织部组织三科科长刘瑞龙对九原区基层党建工作取得的成绩给予充分肯定,指出了存在的问题,并提出指导性意见。

高勇对全区乡镇、苏木街道党委、党工委书记抓基层党建工作情况逐一进行点评。

高勇指出

一年来,全区各级党组织深入贯彻落实中央、自治区党委和市委部署要求,坚持把抓好党建作为最大政绩,紧密结合中央巡视“回头看”、自治区党委巡视反馈意见的整改落实,党建工作取得了新进步、新成效,为全区经济社会各项事业发展提供了坚强的组织保障。

高勇要求

在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到党建工作仍然存在的问题和不足。下一步,全区基层党建工作要抓好以下几个方面:

要继续好一项任务。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后工作的首要政治任务,切实抓紧抓好,抓出成效。

要防治两种倾向。防治就党建抓党建的倾向,把实事做虚;防治以形式套形式的倾向,把真事做假。

要重视三项整改。重视上级巡视问题整改、组织生活问题整改和财经纪律问题整改。

要抓好四项工作。抓好两委组织换届、抓好基层亮点打造、抓好安全信访维稳、抓好制止私搭乱建工作。

高勇强调

加强基层党建工作,事关全局、事关长远。希望各级党委、党工委要认真落实中央精神和自治区党委、市委部署,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面提升全面过硬,为建设包头市新的现代化中心城区,决胜全面小康社会奠定坚实支撑、提供有力保证。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务