欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原区第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕
───
发布时间:2017-12-07 09:26     作者:九原发布     来源:九原发布     

12月6日,包头市九原区第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕。

市委常委、宣传部长、第四现场督导组组长乌云出席并发表重要讲话。区人民政府区长高勇同志作政府工作报告。区人大常委会主任尹福业主持会议。

147名人大代表出席了会议。区有关领导,部分退休老干部,区属驻区各部门、单位负责人及部分企业负责人,邀请旁听会议的市民等列席会议。参加政协会议的全体政协委员列席本次会议。

会议在国歌声中拉开帷幕

大会在雄壮的《国歌》声中开幕

                     市委常委、宣传部长、第四现场督导组组长乌云出席并发表重要讲话。

乌云在讲话中指出,过去的五年,九原区委、区政府深入贯彻落实中央、自治区和包头市的各项决策部署,团结带领全区各族干部群众,抢抓机遇、锐意进取,真抓实干、攻坚克难,全区经济社会各项事业取得了显著成绩,发展迈上了新台阶,民生得到大幅度改善。

乌云要求,要以强烈的政治责任感和高度负责的精神,认真贯彻落实中央、自治区党委、市委的总体部署和要求,进一步加强党的领导,充分发扬民主,严格依法依规办事。

各位代表要牢记全区广大干部群众的重托,认真履行代表职责,以高度负责的态度,把精力集中到会议的主题上去,想大事、谋大事、议大事。要认真落实换届风气问责制度,对换届风气不正、换届纪律松弛的,对换届选举出现非组织活动、监督查处不力、造成恶劣影响的,严肃追究党委和有关部门主要领导干部的责任。与会的全体代表、委员要以饱满的政治热情和高度的责任感,团结一致,同心同德,圆满完成大会确定的各项任务。

区人大常委会主任尹福业主持会议。

区人民政府区长高勇同志作政府工作报告。

报告指出

本届政府任期的五年,是九原区发展进程中极不平凡的五年。面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们认真落实上级党委、政府的一系列重大决策部署,在区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,团结拼搏,锐意进取,积极应对风险挑战,顽强战胜各种困难,圆满完成了“十二五”规划,顺利实施“十三五”规划,开创了地区经济社会发展的新局面。

五年来的发展是开创性的,变化是深层次的,成就是全方位的,奋斗是聚人心的。要进一步解放思想、实事求是,紧密结合地区实际,牢固树立新发展理念,在实践中不断丰富“3421”发展定位的内涵,形成了一系列符合九原实际、具有九原特色的经验做法;规划实施了新都市区建设,保证了全市党政机关的顺利搬迁入驻,给九原区的发展注入了新动能;统筹推进全区经济社会各项事业发展,在诸多领域唱响了“九原好声音”;牢固树立人是生产力中最活跃因素的理念,凝心聚力,同频共振,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,精准发力促改革,众志成城干事业的干事创业氛围。

做好今后五年的工作,任务艰巨、影响深远,承前启后、继往开来。要以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时提出的“五个结合”“五个融入”的重要指示,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕九原区“3421”发展定位,把转变经济发展方式的重中之重放在工业提档升级上,把发展经济的着力点放在实体经济上,把引领发展的第一动力放在创新驱动上,把培育竞争新优势的关键放在改革开放上,不断开创全区经济社会各项事业的新局面。全面提升九原区的经济实力、创新活力、改革动力、治理能力、生态魅力和区域竞争力,稳步建设全民共享的高品质现代化中心城区。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005