欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
政协包头市九原区第九届委员会第一次会议隆重召开
───
发布时间:2017-12-06 09:29     作者:九原发布     来源:九原发布     

12月5日,政协包头市九原区第九届委员会第一次会议隆重召开,来自全区的140位政协委员肩负着社会各界的重托,怀着饱满的政治热情和强烈的责任感,共商富民强区大计。

区委书记刘程民,区委副书记、政府区长高勇,区人大常委会主任尹福业,区政协主席郭振新,区人大常委会党组书记刘石和其他县级领导出席会议。开幕式上,区政协主席郭振新作了政协包头市九原区第八届委员会常务委员会工作报告,区政协副主席莎仁花作了政协包头市九原区第八届委员会常务委员会关于五年来提案工作情况的报告。区政协党组书记张春霞出席并主持会议。

列席会议的有原六届区政协副主席王连喜、高崇国,七届区政协副主席王昆仑。莅临本次大会指导的有:自治区换届督导组成员、自治区人大常委会研究室宣传处调研员张永义,自治区换届督导组成员、自治区政协社会和法制委员会办公室调研员赵昀,市委派驻旗县区换届指导督查组的有关同志。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕

区政协主席郭振新

作政协包头市九原区第八届委员会常务委员会工作报告

郭振新在报告中指出,五年来,在区委的坚强领导下,在区政府的大力支持下,区政协认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区委中心工作,牢牢把握团结民主两大主题,倾情履职助发展,集思广益惠民生,凝心聚力促和谐,为九原区加快建成现代化中心城区和全面建成更高质量的小康社会做出了积极贡献。

郭振新强调

要把促进发展作为第一要务,要践行为民理念,把人民群众对美好生活的向往作为工作追求和履职目标,聚焦民生热点,畅通民意渠道,呼应民众需求;

要牢固树立创新意识,抓住新机遇,开展新探索,丰富活动形式和方法,使政协工作更加充满生机与活力;

要坚持维护大团结、大联合的工作格局,努力增强各方面团结合作,全力促进社会和谐,为全区经济社会发展提供有力支持;

要以改革的思维、务实的举措,坚持不懈狠抓自身建设,内强素质外树形象,使工作更加扎实,更富成效。

区政协党组书记张春霞主持会议

区政协副主席莎仁花作政协包头市九原区第八届委员会常务委员会关于五年来提案工作情况的报告

参会委员认真听会


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005