欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
高新区为稀土企业发放奖补扶持资金1.24亿元
───
发布时间:2018-01-14 00:00     作者:     来源:     

近日,稀土高新区召开稀土产业工作会,会议总结了2017年稀土产业发展成果,明确了2018年和今后一个时期稀土产业工作思路和发展目标。会上,稀土高新区向包钢磁材、韵升强磁、天和磁材等16户稀土永磁、贮氢、抛光企业发放新材料奖励资金1039.45万元;向天和磁材、金山磁材等10户企业发放原材料采购奖励资金2177.0752万元;向北方稀土、新雨稀土等25户企业发放稀土产业转型升级试点项目支持资金9210万元,三项合计约1.24亿元。

从2014年包头市和高新区陆续实施新材料销售奖励政策、稀土原材料采购奖励政策、稀土综合平衡利用奖励等政策以来,包头市及高新区两级财政为企业奖励近3.7亿元,极大地支持了企业装备智能化和自动化水平的提升,增强了行业竞争力。同时,高新区还积极争取工信部和财政部批复的“包头市稀土产业转型升级试点城市项目资金”支持稀土高新区企业,三年累计达5.87亿元。

多项政策的支持使高新区稀土产业实现了稳健发展。据天和磁材副总经理袁易介绍,在奖励政策的扶持下,该公司产量由2014年的1500多吨增加到2017年的4800吨,产值由2014年的2亿元增加到2017年的近10亿元。高新区整体产业发展也再上新台阶,目前高新区稀土新材料企业数量占稀土工业企业的56%,达到54家,稀土终端应用企业36家,稀土原材料企业仅7家。稀土新材料工业总产值比重显著提升,由2013的产值占比23%提升到目前的46%。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务