欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
稀土高新区发放首个不动产权证书
───
发布时间:2018-01-12 00:00     作者:     来源:包头日报         

日前,稀土高新区为包头震雄铜业有限公司发放了该区首个不动产权证书。截至目前,高新区不动产登记中心共接待群众100人次,接受不动产登记申请50件,办理20件。

2016年11月28日,包头市人民政府正式启动实施主城区内不动产统一登记工作。2017年10月19日,市政府批准同意市不动产登记局《关于委托稀土高新区国土资源局开展不动产统一登记工作有关事宜的报告》。为了规范登记行为,方便群众登记,保护权利人合法权益。经与市不动产登记局多次协商,稀土高新区不动产登记中心于2017年11月17日进驻市不动产登记服务大厅。该中心积极克服人员不足、相关数据资料缺乏等困难,严格按照《不动产登记暂行条例》要求,顺利启动了不动产统一登记工作。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005