欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
庙会花灯期待不一样的新春体验
───
发布时间:2018-01-12 00:00     作者:     来源:包头日报         

2018首届祈福鹿城(老北京)文化庙会自贡花灯艺术节将在2月16日至3月2日亮相鹿城会展中心周边,与市民一起过大年、闹元宵。

此次庙会借鉴与传承老北京庙会的文化底蕴,将老北京庙会和内蒙古包头庙会文化交错相融,设有老北京庙会文化街、老包头庙会文化街、传统与现代相结合的梦幻灯光节、极具年味的花灯会等丰富的庙会民俗传承活动,正月十四、十五还将带来两场新年明星演唱会。

老北京的古老风俗不计其数,如老北京七十二行、吹糖人儿、耍蝈蝈等,现如今还流行在大街小巷。鹿城包头同样拥有悠久的历史,本次新年庙会将为大众献上一次丰盛的文化大餐,让那些具有地区特色的文化遗产继续发光发热。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务