欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>国务院信息>正文
刘延东:加快社会事业改革发展 助力建设美好新海南
───
发布时间:2018-01-13 00:00     作者:张兴华     来源: 新华社     

刘延东在海南考察时强调
加快社会事业改革发展 助力建设美好新海南

新华社海口1月13日电 国务院副总理刘延东近日在海南调研考察时强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,强化责任担当,加快推进教科文卫领域改革发展,不断满足人民美好生活需要,为社会主义现代化建设和繁荣美丽新海南作出更大贡献。

刘延东考察了海南大学、中科院深海科学与工程研究所和农村义务教育,看望学校师生,赞扬科研人员的贡献。她在肯定海南社会事业改革发展成绩后强调,要坚定实施科教兴国战略,努力建设教育强国和科技强国。要把教育事业放在优先位置,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。推动以提高质量为重点的高等教育改革发展,调整完善学科专业结构,对接国家和地方发展战略需求,加强世界一流大学一流学科建设。要以培养担当民族复兴重任的时代新人为目标,创新人才培养模式,推动教学科研资源开放共享和成果转化,更好服务海南经济特区建设和国家经济社会发展。要面向国际科技前沿,加强综合性交叉学科研究,实现更多原创性突破,研发高精尖深海技术装备,加快海洋强国建设。要推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,加大对农村义务教育的支持力度。要加强乡村教师队伍建设和控辍保学工作,建立以学生发展为本的新型教学关系,培养德智体美全面发展的建设者和接班人。

刘延东来到博鳌乐城国际医疗旅游先行区,在了解园区规划建设、医疗资源共享、远程医疗等情况时强调,要实施健康中国战略,全面深化医改,加大“放管服”改革力度,激发各类市场主体活力,构建适应新时代人民健康需求的服务体系。要统筹国内国际市场,推进健康与旅游、养老、互联网等融合发展,推进精准医疗,提供专业化个性化服务,吸引国内外民众就医旅游,更好服务海南国际旅游岛建设。要合理规划布局,用好特区政策,创新先行区体制机制,健全事中事后监管,促进人才、技术、设备等优质资源共享和新模式新业态发展,为探索中国特色医疗制度积累经验。

此外,还考察了文物遗产保护和美丽乡村建设等工作。

【我要纠错】 责任编辑:张兴华

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        

蒙公网安备 15020702000165号


政府网站标识码:1502070002         中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务