欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
区委常委、统战部部长杨立斌 调研商会建设工作
───
发布时间:2018-03-13 08:42     作者:工商联     来源:工商联     

近日,九原区委常委、统战部部长杨立斌深入入驻九原区的异地商会,包头河套商会、包头湖南商会、包头安徽商会就“四好”商会建设工作进行走访调研,九原区工商联主席韩敏及相关部门负责人陪同调研。

在各商会,杨立斌部长参观了办公场所,听取了商会会员情况、企业发展情况介绍,了解商会发展中存在困难和瓶颈,探讨在经济新常态下商会发展遇到的问题,并为商会的建设发展提出了建议。

在包头河套商会,杨立斌部长指出,河套商会组织健全、领导有力、活动经常、作用明显,特别去年11月底换届以来,新的一届商会班子有思路、有作为,表现出良好的发展态势,尤其是对入会会员的征信识别值得其他商会学习借鉴。杨立斌部长希望商会贯彻新发展理念,优化营商环境,加快转型升级步伐。期间,杨立斌部长还深入民营企业闽融翔实业集团进行了调研。在包头湖南商会,杨立斌部长指出,湖南商会成立较早,一直以来秉持“办实事帮会员、引资源强企业”的宗旨,发扬“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的湖南精神,顺势而为,不断发展,各项工作可圈可点,特别是商会党建工作和举办的民营企业走进包头活动值得点赞。杨立斌部长希望商会进一步搭建好平台,沟通好感情、凝聚好人心,引导企业积极承担社会责任,帮助政府解决一些民生就业问题,树立良好形象。在包头安徽商会,杨立斌部长指出,商会及会员企业在大力发展的同时,不忘反哺社会,能积极参与到当地脱贫攻坚中来,为地方社会经济发展贡献了力量。他希望包头安徽商会继续发扬徽商的优势传统,坚守诚信守法经营底线,把商会发展得越来越壮大。

调研期间,杨立斌部长重点介绍了九原区“4421”新发展定位,还围绕如何发挥企业家精神推动构建亲清新型政商关系,加强“四好”商会建设与各商会负责人进行了座谈,听取了大家的意见和建议。他指出,统战部和工商联作为服务非公企业的“娘家人”,将原汁原味听取、汇总并梳理这些意见建议,进一步畅通非公有制企业与政府间的沟通渠道,更好地帮助企业解决发展过程中遇到的“难点”“痛点”和“堵点”问题。他强调,统战部门和工商联要认真贯彻落实党的十九大精神,为商会搭建好平台、架好桥梁和纽带,为想干事、干成事、干大事的企业做好协调服务。他希望各商会要融入九原区“4421”新发展定位,培育发展新动能,做大做强商会。在发展中要坚持党的领导,加强党的组织建设,坚持与时俱进,实现自我发展,为九原区的财政增收、经济发展与繁荣等方面作出积极贡献。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务