欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区残联发放扶持残疾人创业先进补助及特困残疾人生活救助金
───
发布时间:2018-02-13 08:50     作者:米红     来源:残联     

残疾人创业、脱贫致富是社会关注的问题,在春节来临之际,为激发、鼓励我区残疾人创业、致富积极性,2月12日,九原区残联为6名残疾人创业者发放创业补贴10.5万元。本次发放受助的残疾人创业者包括电脑培训希望之星郭利清、最美女园长张美兰、大学生自主创业艾新宇等人,是从全区有创业致富愿望、有劳动经营能力、已创业并有创业成果的残疾人中经过筛查、严格审查筛选出来的。

九原区对自主创业的残疾人进行扶持,不仅是为了改善生产经营条件,更是为了激发他们的自主创业热情,让他们走向社会、融入社会,为社会创造更多的财富,共奔小康生活。同时,还为我区39名残疾人发放了特困残疾人生活救助金共计6.8万元。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备18001850号        公安备案号:蒙•网警15020702010005