欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
市容大队严管焚烧落叶行为
───
发布时间:2017-11-13 09:30     作者:城市管理行政执法局     来源:城市管理行政执法局     

随着冬季来临,地面落叶越来越多,一些人为了图方便,将树叶随意露天焚烧,不但污染环境,而且引起火灾。针对此类现象,九原区城市管理行政执法分局市容大队一方面加大宣传力度让居民进一步了解随意焚烧垃圾所产生的危害,增强市民的环保意识。另一方面加大巡查力度,对辖区内进行常态化监管并加强重点区域的治理,对擅自焚烧垃圾的居民进行劝说教育。

同时市容大队发出倡议:希望广大市民、各企事业单位和小区物业管理部门能够积极配合,自觉遵守禁止焚烧垃圾、落叶和杂物的有关规定,并及时制止焚烧行为。如果市民发现违法焚烧行为,可拨打城管举报电话进行举报。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005