欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
九原区设置三处秋菜便民市场
───
发布时间:2017-10-12 08:30     作者:城市管理行政执法局     来源:城市管理行政执法局     

又到了一年一度储存秋菜的季节,随着秋菜的上市,占道经营、环境脏乱、噪音扰民等问题又随之产生。为营造整洁、优美、文明的市容环境,满足菜农和民众供需所求,九原区城市管理行政执法分局在辖区内设置了三个秋菜便民市场,将流动摊贩疏导入内进行规范管理。

九原区的三个秋菜便民市场分别是农机路秋菜市场(建新街—黄河大街路段),龙苑小区秋菜市场(位于沙尔沁街文明北路—二道沙河河槽边路段)以及鄂日登街秋菜市场(位于鄂日登街花园路—文明路路段),共安放菜农170处。为使临时秋菜市场经营有序,执法工作组规定了经营时间(10月9日—11月15日早6:00—晚20:00)和管理标准,要求临时便民市场经营者要做到定数量、定位置、定标准。在经营过程中要求其摆放物品整齐有序,摊位摆放货物不得超过划定区域,不得占用公共通道,不得超越明示线及影响其他业户经营,经营摊位前实行门前三包责任制度,各个摊点负责各自区域环境卫生。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005