欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
为居民护航!防范邪教宣传“进社区”,群众连连叫好!
───
发布时间:2017-10-11 09:49     作者:九原发布     来源:九原发布     

说起邪教,大家是否觉得我们混迹社会这么多年,不会上邪教的当?而近年来,越来越多的报道,却让我们不得不承认,邪教有时候真的离我们很近。

崇尚科学

为深刻揭露邪教组织反科学、反社会、反人类的本质,进一步提高广大居民的识邪、防邪和拒邪能力,营造良好社会氛围。近日,九原区各社区在区反邪教协会的号召下,通过群众喜闻乐见、灵活多样的形式积极组织开展了以“崇尚科学,文明生活、珍爱生命,反对邪教”为主题的反邪教宣传活动,取得了良好的宣传效果。

反邪教

活动现场,各社区除了向广大居民循环播放反邪教专题片和宣传标语,发放《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》、宣传海报、《崇尚文明,远离邪教》、《识破邪教“全能神”》等有趣易懂的反邪教知识手册、漫画书籍、生活饮食健康图册、科普丛书,还摆放了“邪教的本质和危害、我国已查实的邪教组织、近年来全区破获的涉邪教案件”等二十余块展板,引来大量过往群众驻足细读。

为提升宣传实效,活动现场最后特别设置了“反邪知识有奖问答”和“微信扫一扫领奖品”环节,通过“什么是邪教、识别邪教的基本方法、遇到邪教活动怎么办”等百余个问题现场抢答,唤起了群众积极参与的热情。

家住沙河街道黄金小区的杨大婶跟周围驻足观看的群众这样拉家常:“关于邪教她以为只有XX功,今天听了讲解才知道,邪教原来有那么多,而且各个害人不浅。回去要告诉家人,让他们留个心眼别上当了,别到时候落个家破人亡的地步。”

赛汗街道青年社区的王大伯在看警示教育展板的时候说:“通过长期不断的宣传,能让我们认清邪教的本质,始终保持头脑清醒,提高自身防范邪教的免疫力。”

本次“防范邪教宣传进社区”活动,共摆放宣传展板20余块,发放《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》1000多页、反邪书刊1000余册,科普丛书500余本、反邪小奖品500余个,使广大居民进一步认清了邪教的本质和危害,提高了对反邪教知识的知晓率,切实提升了抵御邪教侵蚀的意识和能力,不少居民表示:坚决不听、不信、不传,愿意做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,并主动检举揭发邪教的违法犯罪活动,让更多的人远离邪教危害,形成各家各户自觉防范和抑制邪教的浓厚氛围。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005