欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原“红领巾”庆祝少先队建队68周年
───
发布时间:2017-10-11 09:18     作者:九原发布     来源:九原发布     

少先队建队日,10月13日是中国少年先锋队建队纪念日。每逢建队日,一代又一代少先队员都会用自己的行动,为星星火炬和队旗增光添彩。

为庆祝少先队建队68周年,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,由九原区团区委、九原区教育局主办,九原区沙河第四小学承办的“喜迎十九大 我们是光荣的少先队员”暨2017年少先队“十一三”主题大队会于10月10日上午在九原区沙河第四小学操场拉开序幕。

伴着欢快的《少先队之歌》,沙河第四小学全体中队辅导员和700多名队员手持中队旗,戴着鲜艳的红领巾,个个精神饱满地排着整齐的列队来到操场,共同庆祝自己节日。

1、我是光荣的少先队员

活动在少先队出旗曲中正式开始,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地步入会场。随着雄壮高昂的旋律,队员们高唱《中国少年先锋队队歌》,并依照建队日流程进行了整理队列、汇报人数。

本次建队日通过“以队带童 心愿相传”的方式让一年级的小朋友在入队前充分了解少先队相关知识。

老队员将红色的《中国少年先锋队队章》传递到小弟弟小妹妹手中,让他们熟知少先队的规章、努力向优秀少先队员的标准看齐。

大队辅导员李哲老师带领全体老队员在队旗下重温誓词,铿锵有力的话语充分体现了少先队员对党、团、队的真挚感情和对祖国的热爱。

2、喜迎十九大共圆中国梦

队员们以歌舞表演和诗歌朗诵的形式,向所有来宾和现场的队员们展示新时代少年的精神风貌和对红领巾的热爱,唱出了队员们的激情与理想;表达了队员们的责任与担当。最后,活动在《诵伟人诗篇 立少年之志》激昂诵读中圆满结束。

本次大队会以少先队建队日为载体,以喜迎十九大我们是光荣的少先队员为重点,使队员们在形式多样,生动形象的活动中了解少先队的历史;学习了革命先烈们的革命精神;明确自身的使命与担当。通过这样的仪式教育,不仅使全体少先队员感受到少先队集体的温暖,也使队员的心灵受到了洗礼。

九原区“十一三建队日”活动的开展增强了队员的光荣感和归属感,也展示了九原区少先队员奋发向上的精神风貌,让每一位少先队员在“十一三”的节日里留下充实、难忘而有意义的回忆。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005