欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
结对共建 先锋同行
─── 暨哈林格尔镇开展“两学一做”“助农秋收”主题活动
发布时间:2017-10-10 08:52     作者:哈林格尔镇     来源:哈林格尔镇     

9月29到30日,哈林格尔镇党委组织开展第五届“助农秋收”主题活动,本次活动以“两学一做”为契机,以“结对共建”为载体,充分发挥区人大、政协、政府办公室和各科局等10个机关结对共建单位和包钢薄板厂、南郊联社和神华3个企事业结对共建单位,以及第一书记、包村领导干部的先锋模范作用,让先锋同行,让百姓受益,让党的旗帜在田间地头“亮”起来。

9月29日,正值金秋时节,是农民一年一度丰收的季节,在田间地头,随处可见哈林格尔镇领导干部和“结对共建”单位以及第一书记帮助农村困难户、缺劳力户、留守家庭抢收劳动果实的身影。他们用忙碌的身影,辛勤的汗水,与群众共同体会着春华秋实的喜悦,把广阔无垠的田间地头作为践行“两学一做”,开展“结对共建”,扎实为民服务的舞台。

田地里的“收割者”

在玉米田、葵花田、稻谷田里,随处可见是我们干部的身影,经过连续四年的“助农秋收”活动,大家一进地,熟练的干起来了,不一会儿,金灿灿的谷子和玉米变身成一堆堆“小金山”,农民大叔大妈们都说,“现在的干部不仅办得了事,还干得了活,今天没有他们帮忙还收不完呢。”

王爱莲,由于老伴儿车祸,没有劳动力,眼看自己辛辛苦苦种下的玉米已成熟却无法及时收割,急得像热锅里的蚂蚁,包村干部在走访群众时得知实情后,便以这次活动为契机,决定一起帮助王爱莲收割玉米。“太感谢你们了,要是没有你们,我真不知道怎样才把玉米收回来。”望着一堆堆金灿灿的玉米,王爱莲喜悦之情溢于脸上。

在此次活动中,哈林格尔镇党委书记贾俊锋也走进田间地头帮助村民秋收,他说:“此次党员助农秋收,不仅帮助缺少劳动力的贫困户家庭及时秋收,以此保证他们的秋粮及时归仓,并且能让企业的党旗飘扬在农民的田间地头上,让结对共建之花开在农村希望的田野上。本次活动,我们共帮助全镇困难群众共完成了38亩玉米收割,10亩谷子收割。

田间地头的“宣传员”

秋收间隙,第一书记和包村干部们不只是帮助群众秋收,在秋收的同时,与农民拉家常,讲政策,充分发挥“宣传员”作用,宣传强农惠农政策、秋收秋种相关的气象信息、农作物秸秆、柴草堆垛的清理规范等信息,为群众连续生产和下一季农作物丰收打下了坚实的基础。

此外,哈林格尔镇每个村的驻村干部都在本村宣传秋收后的及时播种等各项信息,确保每个村不荒一块地,每位群众不误农时。

巾帼不让须眉的“女干部”

田间地头,随处可见是我们女干部的身影,她们任劳任怨,沉下身子,掰玉米、收谷子、收葵花,这些画面让农民看在眼里、记在心间。

哈林格尔镇针对贫困家庭在秋收中遇到的缺少劳力等困难,因地制宜开展结对共建“助农秋收”体验式主题活动。为区派十个机关结对共建单位和神华、包钢、信用社等三个结对共建企业提供了平台,让他们有机会主动沉下身子、弯下腰,实实在在帮助贫困户家庭,并以此为契机,为各村党支部和结对共建单位搭建了一个良好的沟通和协作平台,为今后的结对共建工作奠定了坚实的基础。

为使本次助农秋收不走过场,不在群众中留下走马观花的印象,镇党委严格要求每一名参与秋收的党员干部不敷衍了事,不给群众增加一分钱负担,通过帮助每一位贫困户,使得参与秋收的党员党性得到锻炼,并不断增强对党组织的归属感,以此做一名合格党员。”


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005