欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
九原区社会保险中心养老保险政策宣传进基层
───
发布时间:2017-09-30 09:07     作者:社保中心     来源:社保中心     

9月27日,九原区社会保险中心深入哈业胡同镇开展养老保险政策宣传活动,向各行政村“三委会”成员及村民代表宣传养老保险政策。

此次宣传活动主要包括两方面内容:一是按照包府办发[2014]13号文件精神,工作人员向到场群众详细讲解了包头市被征地农牧民纳入城镇企业职工基本养老保险统筹的实施范围、缴费标准、缴费办法、养老保险待遇、被征地农牧民养老保险工作流程、养老保险补费政策的新变化等内容,帮助居民们算好经济账、对比账,确保政策理解深入人心。二是就城乡居民养老保险的参保对象、缴费档次、缴费年限、制度间的转移衔接、政府补贴、丧葬补助金等优惠政策向参会群众进行了详细讲解,并对如何参保缴费、养老金待遇领取、衔接制度等居民最为关注的焦点问题进行了一一解答,鼓励城乡居民积极参保,多缴多得,长缴多得。为使被征地农民参加职工养老保险政策及城乡居民养老保险政策家喻户晓,工作人员发放宣传单1600余份,接待咨询人员40余人次。

今年以来,九原区社保中心先后深入白音席勒街道办事处、哈林格尔镇、赛汗街道办事处、哈业胡同镇进行被征地农民参加职工养老保险政策和城乡居民养老保险政策宣传,将惠民政策宣传落实到位。通过开展社保政策进基层活动,工作人员与村民面对面交流,增强了村民的参保缴费意识,树立了离退休人员对养老金领取资格认证复查、待遇调整工作的正确认识,为养老保险扩面征缴工作营造了良好社会氛围,为广大人民群众安享晚年、促进社会和谐稳定提供了有利保障。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005