欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
包头“家庭医生签约”开通线上签约功能
───
发布时间:2017-10-12 00:00     作者:     来源:包头日报         

一个电话就能联系到医生,一条信息就能知道如何处理疾病,常见病多发病时时有人帮你监测……目前,社区家庭医生签约服务已经在我市全面启动并推广,为居民带来极大便利。为加大签约覆盖面,丰富签约内涵,创新签约模式,包头“家庭医生签约”也开通线上签约功能。市民可关注“鹿城健康365”微信公众号,进入家庭医生菜单,选择社区家庭医生进行签约。

通过这一移动端平台,社区居民可以非常便捷地完成家庭医生签约。签约成功社区居民可以获得家庭医生的健康咨询服务,慢性病的患者可得到长期的健康指导,社区转诊、远程会诊、预约检查等,真正将家庭医生的服务体现到实处。目前已有昆北社区、兴盛社区、中环社区、昌福社区、振华社区5家机构进行了试开通,其中,昆北社区、中环社区、振华社区的居民现在就可以进行线上签约了。后续会陆续开通更多机构。

2016年6月,国务院医改办、国家卫生计生委等7部门联合印发的《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》提出,到2017年,家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上;到2020年,基本实现家庭医生签约服务制度全覆盖。截至今年5月底,我市家庭医生(乡村医生)签约服务人数达到80.37万人,家庭医生签约率达到28.4%;重点人群签约服务人数达到31.7万人,重点人群签约率达到56%。作为包头官方平台,“鹿城健康365平台”将成为达成国家上述目标的有力抓手。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005