欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
哈林格尔镇民政办召开2018年一季度低保工作会
───
发布时间:2017-11-14 09:07     作者:哈林格尔镇     来源:哈林格尔镇     

低保工作事关群众的的衣食冷暖,事关社会和谐稳定和公平正义,是国家对困难群众基本生活的一项保障性制度。近年来,随着各项相关政策的陆续出台,最低生活保障制度在惠民生、解民忧、保稳定、促和谐、保障兜底等方面做出了积极贡献。为此,民政办为了能够更进一步有效保障哈林格尔镇困难群众的基本生活,11月13日上午在镇会议室召开2018年一季度低保工作会。

会议上,区救助中心主任就一季度低保工作进行安排部署,要求我镇加强重视此项工作,责任要落实到位,建立健全低保管理机制,对于新增以及已经享有低保的低保户要仔细调查,民主测评要规范,严禁张榜公示流于形式。

我们作为审核低保申请的责任主体,对申请人提交的申请材料将仔细进行审核。申请材料审核符合认定办法规定的,在村委会的协助下,对申请人家庭情况逐一进行入户调查,详细审查申请材料及各项个人声明事项的真实性、完整性,并由调查人和申请人签字确认。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005