欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
巡查管控不放松 打击违建有力量
───
发布时间:2017-10-12 08:30     作者:城市管理行政执法局     来源:城市管理行政执法局     

节假日往往是违法建设行为高发期,为避免在国庆中秋假期出现突建抢建现象,九原区执法分局职教园区大队在”两节”期间,坚持巡查管理不放松,重点监控不断时,切实做到“人员不减,力度不变”,全力维护正常的规划建设秩序。

10月8日下午,职教园区大队一中队执法人员日常巡查到前营子新村G6高速西一大院内,发现有人正在建设一层砖混住宅 ,面积约105平米,当事人无法提供任何审批手续。为及时遏制其违法建设行为,彰显法律的严肃性,依据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,执法人员依法对违法建设的一层墙体进行即时拆除。

拆违无假期,通过节假日期间的拆违行动,使周边群众充分的看到政府治违的决心,更对持有幻想的不法之徒能起到良好的震慑效果。下一步,职教园区大队将继续加强违法建设的管理,加大宣传力度,坚决打击新建、抢建行为,巩固违法建设整治工作成果,维护城市规划建设的正常秩序。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005