欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
支持清洁能源 建设美丽九原
───
发布时间:2017-10-12 08:30     作者:城市管理行政执法局     来源:城市管理行政执法局     

为进一步改善九原区环境空气质量,切实维护广大群众的环境权益,推动高污染燃料禁燃区建设,依据包头市政府2017年3月发布的《包头市高污染燃料禁燃区划定方案》及《中华人民共和国大气污染防治法》,各使用燃煤及其他高污染燃料设施的居民需在9月30日前自行清理或淘汰改造,改用清洁能源。

近日,九原区城市管理行政执法分局职教园区大队执法人员配合相关部门向禁燃区居民发放《致禁燃区居民的一封信》,并耐心讲解信中内容。通过执法人员现场教育,广大居民认识到大气污染给身体造成的危害以及治理大气污染是大势所趋、刻不容缓,纷纷表示愿意承担相应的社会责任,积极配合和支持禁燃区建设,按期完成淘汰改造,为建设美丽九原做出应有的贡献。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005