欢迎进入包头市九原区人民政府网!
  |  政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>感知九原>全域旅游>土特产品>正文
地梢瓜
───
发布时间:2017-09-21 15:24     作者:包头市九原区     来源:     

地梢瓜,又名沙奶奶、女青果等,食药同源,药食两用。其幼果属高营养水果、蔬菜,富含丰富的乳汁,食用价值、营养价值胜过牛奶等各种动物乳汁。每100克鲜果实中含蛋白质20克,脂肪10克,糖类10克,维生素6克,以及各种微量元素和矿物质,吃起来脆嫩可口,味道香甜,散发淡淡的天然奶香,是很好的天然补品。具有补肺气、清热降火、生津止渴、消炎止痛的功效。主虚火上炎、咽喉疼痛、气血亏虚、神经衰弱、虚烦口渴、头昏失眠、产后体虚、乳汁不足;外用治瘊子。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
联系电话:0472-6939277               

蒙公网安备 15020702000165号


备案号:蒙ICP备18001850号           政府网站标识码:1502070002 
网站地图                                        中文域名:包头市九原区人民政府办公室.政务