欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
哈林格尔镇圆满完成计生特殊家庭摸底建档工作
───
发布时间:2017-08-09 09:08     作者:哈林格尔镇     来源:哈林格尔镇     

为更好落实上级对计划生育特殊家庭精准扶助、精细关怀等工作要求,全面掌握我镇辖区内计划生育特殊家庭信息,妥善解决每个特殊家庭的合理需求,近日哈林格尔镇卫生和计划生育办公室联合九原区第二人民医院开展了《全国计划生育特殊家庭基本信息档案》对象摸底建档工作。

相关工作人员通过对辖区内计划生育特殊家庭进行调查摸底、审核、登记,建立健全了我镇计划生育特殊家庭信息档案,并已经按时逐级报送,将纸质档案录入包头市基层公共卫生服务平台管理。经统计,通过审核要求的计划生育特殊家庭共有9户,15人,其中包括2户独生子女死亡家庭和7户独生子女残疾家庭。

通过本次摸底调查,我镇已对辖区内计划生育特殊家庭的基本信息摸底并建档,为进一步服务计划生育特殊家庭提供了第一手资料,有利于今后有针对性地做好计划生育特殊家庭的扶助关怀工作,做到应扶尽扶、精准帮扶。另外,我们还建立了村级一体化卫生室及村级计划生育助理员与特殊家庭的联系制度,通过定期走访慰问特殊家庭,实时了解特殊家庭情况,并给予相应帮助。九原区第二人民医院也为已建档的特殊家庭开启就医“绿色通道”,享受就医优先服务。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005