欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
多措并举强化安全 迎庆自治区70周年
───
发布时间:2017-08-10 08:48     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

为切实做好自治区成立70周年活动期间安全生产工作,确保我区食品、药品和特种设备安全,九原区市场监督管理局多措并举,积极开展专项整治行动,全力保障人民群众生命财产安全。

一是强化食品安全监督检查。加大对群众必需的肉制品、食用油、乳制品、调味品等重点食品及其生产经营企业的监督检查,保障人民群众“舌尖上的安全”。截至目前,共签定食品安全承诺书930份,检查托管班262户次,检查食品流通户1472户次(校园周边食品流通户66户次),餐饮户1732户次(校园周边餐饮企业67户次),检查“五小”企业305户次,检查食品生产企业39家,检查学校食堂、幼儿园食堂61户次,敬老院7户次,职工食堂6户次,出动执法人员798人次,执法车辆113台次,下达责令整改通知书18份。

二是强化药品安全治理。针对大庆期间容易发生制售假劣药品、化妆品、保健品和医疗器械的重点区域、重点环节、重点品种和重点对象,加大监管力度,严防重大安全事件发生。截止目前,共出动执法人员195人次、车辆57台次,检查药化械经营使用单位106户,下达责令整改通知书5家,当月立案查处7起,罚没款13500元。

三是强化特种设备安全监管。在大庆期间,对各单位近期安全防范措施落实情况、人员持证上岗、是否建立安全隐患台帐、是否建立重特大事故应急预案等相关情况进行了现场检查检查。截至目前,共检查电梯143台、压力容器15台、起重机械14台、锅炉8台、场(厂)内专用机动车辆2台、充装单位2家。检查共出动监察人员96人次、检查生产使用单位15家、下达安全监察指令书5份。

四是强化廉政建设工作。认真贯彻廉洁自律准则与纪律处分条例,进一步加大大庆期间党风廉政建设和遵守工作纪律情况的督查力度,对有令不行、有禁不止的行为及时予以严肃查处。

五是强化应急值班值守。大庆期间,我局严格执行24小时在岗值班和领导带班制度,严肃值班纪律,强化岗位责任制,坚持重大事项报告制度,防止各类事故的发生,确保人民群众身体健康和生命安全。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005