欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
树洞彩绘为九原城区添“彩”
───
发布时间:2017-08-08 09:24     作者:九原发布     来源:九原发布     

为喜迎自治区70年大庆,全面助力“创城”,不断美化城市环境,让九原区城区更加“美丽多姿”,九原区住建交通局精心组织,周密谋划,认真实施,投资5万多元,聘请专业画师,从彩虹桥到区政府西侧范围,沿建设路1公里的80余颗树上描绘了题材多样、生动有趣、丰富多彩、的树洞画。惟妙惟肖的树洞画使破旧的树洞重现生机。

绘制涂料安全无公害

画工采用丙烯涂料对树木进行描绘,确保颜料涂抹对树木无害无毒,保证树木正常成长。绘制涂料的保质期为3年,三年内不论经历风吹还是雨打,树洞画依旧栩栩如生。

生动形象的"光头强"

绘制主题丰富多彩

绘制主题囊括了动物、卡通、风景等各类主体,画工巧妙运用残缺的树洞,要么化成动物的窝,要么化成动物的眼睛,真正把残缺的美画出美,树洞画不仅使的树木更美,仿佛给树木注入了生机与活力,树洞又焕发了青春,带来了绿色的生机。

绘画在夜间依旧靓丽

为确保树洞画效果,要求各位树洞画师在树木的表皮沟壑的复杂处也要进行仔细点缀,保证树洞画的完整美观,同时采用优质安全环保的荧光涂料,即使是在夜间,荧光效果的树洞画也同样能够看到,依然生动可爱。不论是夜间行车还是休憩路人都能感受到这抹亮丽的景色所带来的美的享受。

树洞画的创作绘制于8月3日正式启动,一周内完工。因为灵动的色彩、栩栩如生的图画,树洞画美化了树的伤疤,把树画活了,也描摹了城市美丽的童话。树洞画给城市增添的不仅是生机与活力,还有温暖,还有人情关怀。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005