欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>通知公告>正文
包头市九原区市场监督管理局关于抽检3批次不合格食品情况的通告
───
发布时间:2017-08-03 09:11     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     

包九市监通告〔2017〕6号

包头市九原区市场监督管理局

关于抽检3批次不合格食品情况的通告

近期,包头市九原区市场监督管理局抽检食品3批次。抽检的类别主要涉及水果制品、调味品2个品种。主要检测:苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、甜蜜素、二氧化硫残留量、糖精钠、菌落总数、大肠菌群、霉菌、氨基酸态氮9个指标,不合格3批次。涉及3家食品生产企业和3家食品经营单位。现将具体情况通告如下:

一、不合格食品所涉及的标称生产经营单位、样品名称和不合格产品信息如下(详见附件):

(一)包头市九原区麻池镇盛佰嘉超市经营的正合意牌话梅皇,经包头市食品药品检验检测中心检测,二氧化硫残留量检出值为4.91g/kg,标准值为≤0.35g/kg。

(二)九原区正兴万民超市经营的蒙鑫缘牌酸杏脯,经包头市食品药品检验检测中心检测,二氧化硫残留量检出值为0.51g/kg,标准值为 ≤0.35g/kg。

(三)九原区白斯楞烟酒门市经营的开君牌黄豆酱油,经包头市食品药品检验检测中心检测,氨基酸态氮检出值为0.01 g/100ml ,标准值为≥0.40 g/100ml 。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,九原区市场监督管理局将按照《中华人民共和国食品安全法》、《产品质量法》等相关法律法规的规定,开展核查工作,并责令生产经营企业采取下架、召回等措施。对不合格产品的生产经营者认真进行核查处置,相关情况另行公布。

特此通告。

附件:九原区食品安全监督抽检不合格产品信息.xls

九原区市场监督管理局

2017年8月3日


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005