欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区安全生产大检查第二排查组开展安全生产大检查
───
发布时间:2017-08-11 09:15     作者:九原区安全生产委员会办公室 九原区安全生产监督管理局     来源:安全生产监督管理局     

为进一步巩固和深化我区安全生产大排查大整治工作成果,全面贯彻落实国务院安委会、自治区安委会和包头市安委会关于开展安全生产大检查工作的相关要求,2017年8月9日下午,九原区安全生产大检查第二检查组组长、区委常委、宣传部部长、政府副区长张春霞带领区文广旅游局、区消防大队、区公安分局、区安监局、区住交局、沙河街道办事处、赛汗街道办事处,对沙河街道办事处锦昊KTV、星主流网吧和赛汗街道办事处鹿园、会展中心、大剧院及奥体中心5家场馆、网吧人员密集场所,进行了安全生产大排查。

检查过程中,张区长仔细询问了安全管理人员在安全制度落实、安全管理、隐患排查、应急预案和大型活动安全准备情况等方面相关安全工作,和各相关管理单位对日常安全管理和安全检查情况。强调鹿园要打造以“鹿文化”为主题的星级旅游公园。认真听取了会展中心、大剧院安全监管工作开展情况,强调赛汗街道办事处和区行业监管部门要严格履行职责,落实属地监管责任。

在奥体中心检查中,张区长在体育场、体育馆进行了实地查看,对全面落实“三个必须”提出了要求:在各场馆消防监管方面,注意协调市主管部门支持帮助查找隐患、解决问题,把安全生产工作稳定有序的维护好。要求奥体中心对存在的软件、硬件安全隐患加大自身整改力度,特别是硬件隐患督促组织中介机构及时评估,形成专题整改报告,向区安委会上报。同时要求各部门切实落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的监管责任,确保全区安全生产稳定向好的形势。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005