欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>财政局>正文
九原区财政局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会
───
发布时间:2017-05-19 11:22     作者:财政局     来源:财政局     浏览次数:

5月18日下午,区财政局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,全体党员参加了会议。会上,局党支部组织委员王红军传达了习近平总书记重要指示和自治区、包头市、区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会主要精神,并安排部署了九原区财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。局党支部书记索在林在会上强调,要从五个方面抓好工作推进。

一是切实提高认识,增强思想行动自觉。作为财政干部,必须要提高政治觉悟,强化思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和自治区、包头市市、区委的部署要求上来,在思想上、政治上、作风上强起来,为“两个高于、两个提前、两个建成”发展目标和“3421”发展重点贡献力量。

二是突出思想教育,提升政治站位高度。思想政治建设不可能毕其功于一役。对每名党员干部来说,学党章党规、学系列讲话永无止境,学的深度决定着政治站位的高度。要始终牢牢抓住“学”这个基础,在学深悟透、固本培元上下功夫,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,铸牢党性之魂。

三是注重知行合一,全力服务发展大局。深化拓展“做”的载体,从具体事情做起,从具体问题改起,推动党员干部争做“四讲四有”合格党员。

四是抓牢支部建设,发挥支部主体作用。要坚持一切工作到支部的鲜明导向,让党支部在“两学一做”中唱主角,成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

五是强化组织领导,层层抓好工作落实。推进“两学一做”常态化制度化,是加强党的建设一项长期任务,要强化责任担当,积极主动作为,以严实作风抓好谋划部署、组织推荐。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005