欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>财政局>正文
隐患险于明火 防范胜于救灾
───
发布时间:2017-05-19 11:22     作者:财政局     来源:财政局     浏览次数:

为增强机关干部职工的消防安全意识,提高应急处理和自我保护能力,5月11日上午,内蒙古消防法制研究会应我局邀请,特在局三楼会议室举办了一次消防安全知识培训。研究会柳云教官为大家进行了授课,局全体干部职工参加了培训。

教官从当前消防安全工作形式、引发事故的危害及我们身边的典型案例入手,结合近些年上海、吉林、重庆等地的火灾事故,以案例为教材,理论联系实际,对火灾发生的原因进行了透彻分析,对火灾发生时如何报警、如何现场逃生及注意事项、险急救的措施以及消防逃生器材的正确使用等进行了具体讲解。通过消防知识的讲解和消防事故案例分析,大家充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及到每个单位、每个部门,更涉及到千家万户,必须增强责任心和使命感。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005