欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
九原区市场监督管理局机关党委召开“两学一做”学习教育制度化常态化工作推进暨全体党员大会
───
发布时间:2017-05-19 15:36     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     浏览次数:

5月17日下午,九原区市场监督管理局机关党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会暨机关党委全体党员大会,学习贯彻中央、自治区、包头市、九原区推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议文件以及包头市委组织部印发的党支部三项制度文件精神。会议由党委书记李秋和主持,领导班子成员及全体党员参加了会议。

会上边学彤局长传达了中央、自治区、包头市三级党委“两学一做”常态化制度化座谈会精神;李钢副局长传达了包头市委组织部印发的党支部三项制度文件精神;陈文军副局长传达了九原区“两学一做”学习教育制度化常态化安排部署。机关党委书记特木其勒图对九原区市场监督管理局推进“两学一做”学习教育制度化常态化工作做了具体安排。

边局长强调,各支部和广大党员一是要把“两学一做”学习教育作为今后一段时期学习教育的基本内容,长期坚持、形成常态;二是要在“细”处下实功,引导党员从具体事情做起、从具体问题改起,用“两学一做”学习教育指导具体工作,切实改进市场监管工作中存在的问题和不足,不断提高服务市场能力和执法科学化水平,把做合格党员的要求落到实处;三是基层支部要按照市委组织部印发的关于支部建设的三项制度文件要求,加强组织建设和党员学习教育,引领党员发挥务实进取、敢于担当的先锋模范作用,为市场监管事业发展提供坚实的内生动力和组织保障。

李书记就推进“两学一做”学习教育制度化常态化提出指导意见:一是广大党员干部要深刻领会各级党委会议文件精神,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉,确保政治合格、确保执行纪律合格、确保品德合格、确保发挥作用合格;二是在推进“两学一做”制度化常态化工作中,要在“学”上深化拓展、在“做”上聚力用劲、在“改”上精准发力、在“建”上狠下功夫;三是要充分发挥领导干部表率作用,局班子成员、环节干部作为全局“关键少数”,要做学习的表率、合格党员的表率、干事创业担当的表率、严肃党内政治生活的表率、指导推动的表率。

会议还对企业年报、文明城市创建等工作做了安排部署。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005