欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
九原区市场监督管理局成功调解一起二手车投诉纠纷
───
发布时间:2017-05-16 16:20     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     浏览次数:

近日,九原区市场监督管理局白音席勒市场监督管理所接到消费者投诉,称在辖区某二手车市场购买的二手车为事故车,而购车时经销商隐瞒真实情况,要求处理。

接到投诉后,白音席勒市场监督管理所人员马上联系了投诉人,投诉人武先生称,2017年3月1日,他在某二手车市场购买了一辆GLK300奔驰二手车,购买时商家承诺无事故、无水泡、无违章。在使用一段时间后,武先生去4S店保养,发现该车有维修记录,维修记录为车辆左侧碰撞,更换保险杠、气囊等,武先生又根据保险单和保险公司进行了核对,确定该车出过险,且出保费用多达10多万元。为此,武先生找到销售商要求补偿或退车,但经销商以事前已告知了武先生为由,不退不赔,并明确告知武先生可以去法院起诉。了解情况后,白音席勒市场监督管理所人员让武先生带上相关证据到所调查,同时,赶赴二手车市场对被投诉经销商进行调查,但经销商以和武先生说过为由,拒绝接受调解。双方各执一词,让调解陷入困境。

    次日,武先生来到白音席勒市场监督管理所,提供了购车合同、保险单及与保险公司查询时的电话录音,但合同上未标明该车无水泡、无事故等内容。工作人员按照保险单进行了电话查询,证实了武先生提供的电话录音是真实的,保险公司确实一次性对该车赔偿过保费10余万元。为更好地化解矛盾,工作人员电话联系了市场主办单位,指出主办单位在市场公示了场内经营者不隐瞒车辆真实信息的承诺,应加强对经营者日常的管理和教育,来共同打造诚信市场,此次投诉市场主办单位应配合做好经营者的思想工作。白音席勒所工作人员再次找到经销商,对该负责人进行了耐心劝说,希望经销商从诚信和市场声誉的大局出发,切实处理好消费者投诉,以诚信赢得消费者,以诚信赢得广大群众的认可,共创诚信市场,争得更多的消费者。在工作人员调解下,最终经销商同意退车。扣除武先生使用期间的部分费用后,退款21.2万元,调解圆满解决。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005