欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
特种设备安全教育进校园,教学生如何自救?
───
发布时间:2017-05-17 09:28     作者:包头市九原区     来源:     浏览次数:

乘坐电梯突然被困怎么办?乘坐大型游乐设施应该注意什么?如何使用扶梯的紧急停止开关?……在蒙小的学生们通过观看宣传片、浏览宣传册页和安全知识展板,从中寻找学习着这些问题的答案。5月11日,区市场监督管理局和区教育局联合走进九原区蒙古族小学校,开展特种设备安全知识进校园活动,将特种设备安全知识送进校园,为孩子们带来了一堂别开生面的课程。

2017特种设备安全知识进校园宣传活动启动仪式

活动釆取现场讲解特种设备使用安全知识与宣传展板相结 合的方式,围绕电梯、游乐设施、液化石油气瓶等与青少年儿童接触最为密切的特种设备,进行宣传教育,引起学校.学生对特种设备安全的重视,防范事故发生。

活动中.由市特检所专业技术人员为200多名小学生上了一 堂生动的特种设备安全知识课,通过详细讲解电梯、游乐设施、液化石油气钢瓶等特种设备使用注意事项及应急救援知识,结合大量的图片和视频对同学们进行安全警示教育。

活动期间,展出特种设备安全知识展板30块,发放特种设备安全知识画册及《特种设备安全知识读本》200余册,发放各类宣传资料1500余份。

耐心讲解特种设备安全的知识

通过此次活动,同学们提高7特种设备安全意识和自我保护能力,激发了同学们学习特种设备安全知识的热情,对广大学生从小树立特种设备安全意识,提高自我保护能力,起到了十分重要的作用。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005