欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
尚实干 勇作为 保卫生
───
发布时间:2017-05-19 10:03     作者:环境卫生管理局     来源:环境卫生管理局     浏览次数:

自城市环境卫生综合整治暨“创城迎庆”活动开展以来,区环卫局从高认识、精心谋划、周密部署、重实干、抓落实,经过一段时间的努力,城乡环境卫生面貌得到明显改善。

从高认识,周密部署抓推进。

成立领导小组、明确责任、细化分工,运用增人、延时、拓范围等办法,对道路清扫保洁、公厕管理与维护、转运站管理与维护等方面实行精细化管理、常态化保洁,层层推进、逐项落实,确保巩固提高到位。

建章立制,勤督严查促落实。

以建立健全科学合理的考核评价体系为抓手,按照“管理无缝隙、督查全覆盖”的管理思路,建立可衡量、可操作、可落实的考核制度。每日对清洁公司辖区内的环境卫生进行实地督查考核,要求清洁公司收悉后,及时整改;明确考核主要采取日检查、周考核、月评比和季度、年度考核相结合的方式。日常检查抓经常,周考核促整改,月评比抓落实,年度考核强总结,多种方式有机结合,使考核结果更加全面、客观;切实发挥考核“指挥棒”、“风向标”的作用,对考核结果不理想的清洁公司,根据《考核办法》进行处罚,处罚结果与资金拨付直接挂钩,起到督促清洁公司全力提升环卫服务效能的作用。

紧扣中心,创先争优求实效。

紧扣环卫工作中心,采取灭死角、提标准、整设施、强收运等措施,组织人员、机械对城乡环境卫生进行了大规模的综合整治,整治效果显著。5月16、17日,为保障自治区领导视察二道沙河水生态项目沿线环境卫生质量,区环卫局在做好常规保洁的基础上,出动一线环卫工人35人、电动三轮清扫车12辆,对210国道延长线、包兰铁路沿线、莎木佳路及二道沙河水生态项目区内的白色垃圾、生活垃圾进行捡拾、清理,共清运垃圾约35吨,经过整治以上区域环境卫生面貌焕然一新。

图为清理整治二道沙河水生态项目区卫生

图为清理整治包兰铁路沿线环境卫生

苦干结硕果,实干赢民心。下一步,区环卫局将继续发扬环卫精神,尚实干、勇作为,全力保障辖区环境卫生质量,为争创文明城市“五连冠”做贡献。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005