欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
麻池镇开展独生子女家庭保险工作
───
发布时间:2017-05-11 09:23     作者:麻池镇     来源:麻池镇     浏览次数:

为进一步增强计划生育家庭抵御意外风险能力,促进家庭发展,推动计划生育事业健康发展。我镇将继续开展“生育关怀——计划生育保险”工作。

近日,我镇卫计办工作人员与各村(社区)计生助理员进村入户宣传独生子女意外伤害保险的优点及参保登记所需信息。

在村(社区)内开展了独生子女家庭意外伤害保险参保登记工作凡户籍是九原区、子女年龄在18岁以下的独生子女家庭、双女户农户家庭、流动人口独生子女家庭和少数民族家庭,均可自愿参保,居民只需自己支付10元,政府补贴20元。

独生子女家庭意外伤害保险是我市实施的一项惠及全市独生子女家庭的政策性、公益性保险,保障计划生育家庭意外伤残、死亡及住院医疗风险,维护计划生育家庭的利益。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005