欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
自治区安监局对包钢和发稀土有限公司和发分厂安全生产工作进行督导调研
───
发布时间:2017-04-14 16:57     作者:安全生产监督管理局     来源:安全生产监督管理局     浏览次数:

4月12日,自治区安监局局长王俊峰带队对包钢和发稀土有限公司安全生产工作进行督导调研,包头市市委常委、副市长贺伟华、市安监局局长杨建伟、九原区副区长刘石、包钢和发稀土有限公司和发分厂法人许涛陪同调研。

王俊峰局长针对该企业存在的安全生产第一责任人履职不到位、安全生产组织机构不健全、安全生产主体责任落实不到位、主要负责人安全管理资格证不能现场提供等重点问题和隐患,当场责令该企业停产整顿。对目前在制度上存在的问题进行重新梳理,完善企业的管理模式,待问题全部得到整改并通过验收后再重新开工生产。

王俊峰局长从四个方面提出严格要求,一是包钢和发稀土有限公司在制度上、管理上存在的问题,一定要严谨对待、认真处理。二是企业将此次停产整顿与正在进行的搬迁工作有机结合,通盘抓紧研究,制定切实可行方案,将隐患全部消除,待通过复工验收后方可投入生产。三是企业要深刻吸取“12·3”赤峰市元宝山区赤峰宝马矿业有限公司的瓦斯爆炸和土右旗沟门北只图村发生的“3·25”爆炸事故血的教训,进一步强化主体责任,加强检查、自查力度,严防各类安全事故发生。四是安监执法人员在执法监管过程中一定要克服不敢执法,不会执法,不想执法的“三不”心态,充分利用执法利器推动企业进一步落实主体责任,确保九原区安全生产形势持续稳定向好,为自治区成立70周年庆祝活动营造良好的安全生产环境。

贺伟华副市长指出,自治区督导组此次调研工作体现了自治区党委、政府对我市安全生产工作的高度重视,企业一定要正确对待督组及专家组的整改建议,制定具体的整改方案,及时消除存在的隐患。

调研期间,调研组分别对包钢和发稀土有限责任公司合发分厂萃取车间、碳尘车间、环保车间、天燃气锅炉房、盐酸储区等重点部位进行实地检查,并由自治区专家组提出存在问题及整改建议。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005