欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>感知九原>印象九原>旅游景点>正文
梅力更景区
───
发布时间:2016-12-30 16:06     作者:包头市九原区     来源:     

风景秀丽的梅力更旅游风景区位于包头市昆都仑区西约30公里处,2013年被评为国家4A级景区。它背靠乌拉山南麓,南距110国道和包兰铁路月1公里,东有常年溪水,风景十分幽雅。梅力更旅游景区分召庙景区和自然景区两部分。自然景区拥有奇特的自然风光,山石峻峭,花木丛生,禽乌飞鸣,瀑布奔流,神奇秀美,景色迷人。寺庙北面不远,便是梅力更沟口。梅力更沟在历史上曾是沟通阴山南北的一条通道,植被覆盖率达90%左右,到处草木葱笼。树木中以侧柏为多,也有松、桦、桑、锻等;花草中有自苟、山丹、五味子、阴山荠、狼毒等。野生动物有猿、狐、犯及鹰、鹊、燕、雀等。景区内有驻鹰观弈、醉狮昕泉、说法台、骆驼峰、睡鹿石等景观,如今,梅力更风景区已成为大众节假日娱乐休闲的好去处。

景区投诉电话:0472-5155595

九原区旅游局投诉电话:0472-6140859

缆车

瀑布

山顶

山水潺潺

栈道

森林体验馆

森林体验馆

森林体验馆

森林体验馆

大家族展厅

天空展厅

梅力更景区地址

地  址:内蒙古包头市梅力更沟110国道712公里处

交通指南:

1.直达班车:(周六日)

东河长途客运站(7:00)→ 包头医学院(7:20)→ 包师院(7:40)→一宫(8:00)→昆区长途客运站(8:30)→ 梅力更景区

2.行车约一小时可到达梅力更景区。

梅力更自驾路线图


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005