欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
我的瑰宝蒙古语
───
发布时间:2017-04-18 08:30     作者:教育局 九原区蒙古族幼儿园 胡吉雅     来源:教育局     浏览次数:

讲故事,能使幼儿的语言表达能力、口语发展能力得到进一步提高,锻炼、丰富幼儿的词汇,更重要的是锻炼幼儿的胆量,培养幼儿自信与勇气。九原区蒙古族幼儿园4月13日举行讲故事比赛,为幼儿营造一个敢说会说,勇于表达的语言氛围,提供展现自我的舞台,提高幼儿的综合素质。

九原区蒙古族幼儿园非常重视蒙古语的教学,为了给孩子们创造最好的学习环境,给家长也教蒙古语的同时经常给孩子们制造学习与巩固蒙古语的舞台。幼儿园始终要求全体教职工及家长只要进到幼儿园必须说蒙古语,整个幼儿园到处洋溢着民族气息,充分体现了少数民族特色。

孩子们和家长都非常重视这次故事大赛,都精心准备,献上具有教育意义的蒙古族传统故事。故事大赛不仅仅只是比赛,更重要的目的是提高孩子们的舞台经验,能让孩子们更好的掌握蒙古语,积极参与乐于大胆表现自己。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005