欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
加强审核管理 确保政策落实
─── 赛汗街道计生办开展“特扶”对象二次摸底核查工作
发布时间:2017-04-17 09:24     作者:武荣飞 陈琳     来源:赛汗街道     浏览次数:

    按照奖扶文件的相关规定及要求,4月份以来,赛汗街道计生办协同九原区卫计局有关领导,对街道上报的政策扶助对象开展二次摸底核查工作。

工作人员通过入户走访的方式对奖扶对象的各项资料进行重新核查,到其所在村居随机走访知情群众,充分了解其子女现状及家庭情况,严格按照政策界限进行审核把关。对有争议或不符合政策要求的奖扶对象做好解释工作,确保奖励扶助对象准确无误,让计划生育家庭奖励扶助优惠政策真正落到实处。

截止3月底,街道新增奖励扶助9人、独生子女伤残特别扶助家庭3户。下一步,街道计生办将尽快整理上报符合政策人员的信息,争取让居民尽早享受到奖励扶助补贴。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005