欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
明拓集团荣获全国最环保的钢铁企业称号
───
发布时间:2017-04-20 08:30     作者:包头市九原区     来源:     浏览次数:

明 拓 集 团(Mintal Group)是由中国五矿集团和美国高盛集团(Goldman Sachs)参股的新型冶金中外合资企业,成立于2005年,下辖生产企业涵盖了内蒙古西部的重要城市。集团还在北京、天津、香港、南非均设立办事处,分别开展国际、国内商贸,原材料采购、产品销售等业务,其中商贸业务已达非洲、中东、澳洲等国家。由此,已形成了国际、国内著名企业为股东,以内蒙西部生产基地为龙头,产、供、销、贸延伸至首都、沿海以及国际市场的战略格局。

年产35万吨高碳铬铁项目

该项目比国标节能35%,减排粉尘94%,减排二氧化硫98%。

企业通过利用尾气预热炉料和发电,实现尾气综合利用,节约电力成本40%。

通过采用SBSTM铬矿球团技术,使用矿石由高成本的块矿变为低成本的粉矿,节约资源成本20%。

明拓集团依托获得了“欧洲环保奖”的SBSTM铬矿球团和由芬兰政府颁发的“清洁技术奖”的OPKTM预热炉料的密闭矿热炉铬铁生产技术,建成了全新的年产35万吨高碳铬铁项目。通过与清华大学开展信息化合作,建设智慧工厂,企业劳动生产率提高4.17倍。

更为可贵的是,明拓集团通过集中攻关,对成熟技术的消化、吸收、转化,将适用单一矿种的芬兰技术成功转化为适用多矿种的“中国技术”,实现了“降成本、增效益、减排放、优环境”的目标。

据了解,二期投产后,高碳铬铁的产能将达到年产65万吨,位居全国第一,产品的国内市场占有率也将达到20%。

如今,明拓集团逐步从一家普通的铁合金企业成长为全国最大的高碳铬铁企业,产品销往宝钢、太钢、酒钢、张家港浦项制铁、广州联众等特大型钢铁企业,先后获得国际铬发展协会(ICDA)“安全环保奖”、中国成长企业百强第三名和全国钢铁先进集体等荣誉。集团将以世界最先新进的生产技术 ,世界最低的能耗和排放为前提,打造中国第一、世界前三的铬合金产业基地的目标而努力!


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005