欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>包头市信息>正文
11项绿化景观项目全部复工 各大公园今夏展新颜
───
发布时间:2017-04-21 00:00     作者:     来源:包头日报         浏览次数:

今年,市园林局重点实施共11项绿化景观建设项目,包括奥林匹克公园二期、兵工路带状公园等续建项目和生态绿化苗圃建设工程等新建项目等,计划总投资13.5亿元,本年计划完成投资4.4亿元。

奥林匹克公园二期工程位于奥林匹克公园内,工程计划打造长282米、高13.8米的瀑布群景观,于景观山顶建成17米高的3层景观阁。工程于2016年8月开工建设,当年底已完成全部工程量的45%,工程于今年3月13日复工,本年计划完成投资5051万元,主体工程将于今年7月底建成。目前,本项目的瀑布管网配套设施已完工,正在进行瀑布、景观阁主体结构施工,工程完工后,将完善奥林匹克公园建设之初确定的“南湖北山、一瀑横贯、两带串联、十区联动”的设计构想。

兵工路带状公园工程总投资1.5亿元,建设范围包含了兵器城公园、鳄鱼湖公园、天鹅湖公园及周围附属绿地,改造后形成“一线、三区、多点”的布局形式,即针对兵工大道两侧绿带分散不成体系、受损严重、绿色缺失的现状,结合军事文化、军事工业文明、军事装备制造主题做成3个主题片区,由一条兵工路沿线长约7.2公里的绿道串联,形成兵工文化主题绿廊。该工程于2016年11月正式开工建设,当年已完成全部工程量的20%,工程于今年3月13日复工,今年计划完成投资6500万元,将于7月底完成主体工程建设,目前正在进行建筑垃圾清除、乔灌木栽植、管线敷设、硬化改造等工作。

包头市公园广场提档升级改造工程总投资1.9亿元,对劳动公园、八一公园、阿尔丁植物园、锦林公园、银河广场、阿尔丁广场、包头乐园、迎宾公园8个公园广场和建华路以及25个道路景观节点进行提档改造,计划分3年实施完成。该工程于2016年7月底正式开工建设,截至2016年底,已完成总工程量的35%,建华路及节点改造工程已全部完工。该项目于今年3月13日复工,本年计划完成投资8000万元,目前正在进行绿化景观改造工作。

召庙公园续建工程位于昆区昆都仑召南侧,东侧为昆都仑河景观,现状为召庙苗圃,规划设计面积约314亩,是以召庙休闲旅游为主要服务对象的公园,同时也属整个昆河滨河景观带之中重要的公园绿地。工程计划总投资5600万元,于2015年8月正式开工,2016年底已完成工程总量的35%,公园内中心广场和圆广场建设已完工。工程于今年3月13日复工,本年计划完成投资1685万元,主要进行绿化改造和基础设施完善工作。

  

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005