欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>通知公告>正文
九原区农牧业局党组关于集中整治“雁过拔毛”式腐败问题公告
───
发布时间:2017-04-05 11:39     作者:农牧业局     来源:农牧业局     浏览次数:

     为深入贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十次党代会、包头市第十二次党代会和区第十次党代会精神,不断深化基层党风廉政建设和反腐败工作,加大对损害群众利益的不正之风和腐败问题整治和查处力度,推动正风反腐向基层延伸,切实维护人民群众权益和全区改革发展稳定大局,按照《包头市开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案》和《九原区开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案》的总体部署和要求,局党组决定对“雁过拔毛”式腐败问题开展集中整治,特公告如下:

  一、集中整治时间:20173月起至12月结束。

  二、重点对象:重点整治局机关及局属各站、所、中心存在的“雁过拔毛”式腐败问题。

  三、重点问题:重点查处2013年以来,全系统发生的损害农牧民利益、农牧民反映强烈的不正之风和腐败问题:

  1、农村牧区集体“三资”监管:重点查处侵占私分、贪污挪用、乱发滥补、挥霍浪费集体资金等问题;查处在集体资产、资源出让出租过程中优亲厚友、以权谋私、损公肥私和在交易处置集体资产资源过程中暗箱操作、私吞私占等问题。

  2、惠农补贴发放问题。重点查处在发放农业、农机、畜牧类补贴过程中虚报套取、截留挪用、冒领抵扣、侵占私分补贴资金和收受贿赂等问题。

  3、涉农涉牧项目资金以权谋私问题。重点查处全系统在项目资金申报、分配、使用过程中,盘剥克扣、截留挪用、贪污私分、虚报冒领、收受贿赂等问题。

  4、侵害农牧民利益问题。重点查处向农牧民超标准、超范围筹资筹劳;向农牧民和村级组织乱收费、乱摊派、乱罚款;违规收缴、处置群众款物或处罚农牧民,克扣农牧民财物、拖欠农牧民钱款等侵害农牧民利益问题;在办理群众事务中滥用职权、吃拿卡要、欺压群众等问题。

  5、在各类重点工程、重大项目临时指挥部违规兼职取酬、乱发滥补等问题。

  四、问责追责:局集中整治工作办公室要对“雁过拔毛”式腐败问题“零容忍”,坚持发现一起,查处一起,通过采取组织处理、纪律处分、移送司法机关处罚等措施,形成有力震慑,确保实现集中整治预期目标。要严格责任追究,对整治不到位、工作走过场,严重腐败问题不报告、不查处或者查处不力,以及发生系统性、区域性腐败问题的,严肃追究支部的主体责任。对辖区内“雁过拔毛”式腐败问题突出、频发,引发重大群体事件,造成严重不良影响的,要从严从重问责追责。

  五、举报受理方式:可以通过拨打电话和邮寄信件的方式反映问题。九原区农牧业局集中整治工作办公室举报电话:6887362;邮寄地址:九原区党政大楼西副楼321室,邮编:014060

  欢迎广大干部群众积极参与监督举报。

  特此公告

 

 

                           中共九原区农牧业局党组

                                 2017年4月5日


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005