欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原区经典诵读走上国际大舞台
───
发布时间:2017-04-21 08:34     作者:教育局 杨文庆     来源:教育局     浏览次数:

近日,在大连召开的第三届中华文化本根教育论坛暨第三届“4.21”宇宙关怀课程开发国际学术研讨会上,九原区教育局教研室副主任杜彩云老师作专题发言,让九原区的经典诵读操作体系、策略与编写出版的教材在国内顶尖专家和国际友人参加的论坛中得以展现,沙河二小王红霞老师现场示范吟诵了《诉衷情》。与会专家对九原区经典诵读教材、工作推进及现场效果给予了高度关注与认可。

本届论坛由台湾的朱荣智教授主持。朱教授2017年11月曾专程到九原区观摩经典诵读开展情况,并对我区出版的诵读教材《主题诗文诵读》予以了高度评价。

已经推行近20年的经典诵读已成为九原区的一张教育名片。每日20分钟晨诵,学生课外阅读活动的蓬勃开展,实现了经典诵读的常态化、规范化、序列化、特色化,确保小学生在六年的学习生活中轻松地达到“背诵十万字、读破百部书”的宏伟目标,在快乐诵读中改变九原区所有小学生的气质与精神状态,为学生一生的发展打下扎实的传统文化根基。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005