欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
哈林格尔镇到袁家村、马嵬驿和泾阳县茯茶镇考察学习美丽乡村建设
───
发布时间:2017-04-21 08:34     作者:哈林格尔镇     来源:哈林格尔镇     浏览次数:

为了学习借鉴外地先进经验,扎实推进美丽乡村建设,4月14日-17日,哈林格尔镇政府联合九原区委农工部组织我镇美丽乡村建设工作相关部门工作人员、包村干部、部分乡村旅游企业负责人、新河村群众代表赴陕西省关中地区先后考察了礼泉县袁家村、兴平市马嵬驿和泾阳县茯茶镇。

考察团一行先后到马嵬驿民俗文化体验园、袁家村和泾阳县茯茶镇三地,通过现场实地查看、听取介绍、询问交流等方式,详细了解三地美丽乡村建设及民俗文化旅游的发展现状、历程和经营管理模式,认真学习了三地在农村环境整治、美丽乡村建设、乡村旅游等工作中的好经验和好做法。尤其是三地将现代生活与历史文化完美结合,给考察团留下了深刻印象。

4月16日晚,区委农工部杨东山部长、哈林格尔镇王江澜镇长组织考察人员座谈,进行相互交流,就如何加大投入、引导群众积极参与、规划建设等进行了广泛的探讨,并对考察地所取得的成绩和经验予以高度评价。此次考察使大家既看到了差距,又看到了我镇建设美丽乡村、发展乡村旅游的前景,极大地增强了同志们干事创业的信心。考察后大家纷纷表示,要认真学习三地乡村旅游业的因地制宜、管理严格、主题鲜明、文化突出等特点,把这次考察所学到的精髓带回去。要以此次考察学习为契机,在今后的工作中不断创新工作机制,提升服务水平,助推我镇美丽乡村建设工作再上新台阶。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005