欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>部门时讯>环境保护>正文
防春季扬尘,九原“利剑二号”在行动
───
发布时间:2017-03-20 09:19     作者:环境保护局     来源:环境保护局     浏览次数:

为了进一步加大春季扬尘控制力度,持续改善环境质量, 按照市环保局《关于开展2017年“环保利剑”二号专项行动通知》要求,九原区环保分局自2月20日起,对辖区内各类企业,特别是可能造成扬尘污染的堆场、料场、搅拌站进行了大规模的排查。

行动开展以来,执法人员放弃周末休息,日夜巡查,共查处违法企业12家其中3月10日,分局执法人员在巡查过程中发现内蒙古邦成房地产开发有限责任公司建筑施工工地无任何防尘措施,施工产生大量扬尘执法人员要求其立即停止土方拉运,并将相关情况转交区住建局、区执法局。同时,分局执法人员巡查过程中发现,辖区范围内多处拆迁现场及建筑渣土堆放未采取有效防尘措施。

    下一步,九原环保分局将加大环境监察力度,强化对辖区内建筑工地及拆迁工地的督查发现问题及时转交各相关职能部门。




打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005